高中没病能休学吗?

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您解答。高中没bing能休学的。具体得看什么原因。比如可以是出国探亲,或者留学,这些也都是可以休学保留学籍的。一般情况下,没bing或能够坚持在学校正常学习的学生,不能办理休学,因为办理休学手续,必须开具区县级以上的医院医生的证明,没bing医生也不敢开假证明。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
高中没病能休学吗?
您好,亲亲,很高兴为您解答。高中没bing能休学的。具体得看什么原因。比如可以是出国探亲,或者留学,这些也都是可以休学保留学籍的。一般情况下,没bing或能够坚持在学校正常学习的学生,不能办理休学,因为办理休学手续,必须开具区县级以上的医院医生的证明,没bing医生也不敢开假证明。
亲亲,目前zui新的休学规定是:1、学生因伤、bing经医院诊断,须停课治疗、休养占一学期总学时1/3以上者。2、根据考勤,一学期因bing请假而累计缺课超过该学期总学时1/3以上者。3、因某种特殊疾bing原因,学校认为必须休学者。4、在允许修业年限内,学生休学一般以一年为期,特殊情况经学校批准可适当延长,但累计不得超过两年。