“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。心中若无烦恼事,便是人生好时节。”的详细解释

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-07
“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。心中若无烦恼事,便是人生好时节。”的详细解释
您好亲亲,答案如下一年四季,每个季节都有每个季节的美,春天有百花盛开,秋天能看到月亮,夏天吹着清爽的凉风,冬天听雪落下的声音。这几句话告诉我们如果心中没有闲事烦心,没有忧思悲恐惊缠绕心田,那么每年每季每天都将是人间最好的时节。说明在不同时刻都能够把握象征着令人心境豁达之意的景物,便能够得到内心向往的自由,也是一种顿悟的状态。