U盘启动盘制作失败后,32G的变成17G了,怎么解决

1个回答
摘要 您好,解决方法是1、插入U盘,按WIN+R键打开运行窗口,输入diskpart 点击确定,进入到磁盘管理命令模式。2、输入list disk(注意空格),然后按回车键,然后就可以看到电脑上的包括U盘在内的所有硬盘设备,这里显示的就是U盘的真实容量了。3、首选选中U盘,用命令选中它,这里的例子是“磁盘 2”是U盘,输入命令“select disk 2(注意空格)”回车,看提示“磁盘 2 现在是所选磁盘”就代表着成功选中了
咨询记录 · 回答于2022-12-18
U盘启动盘制作失败后,32G的变成17G了,怎么解决
您好,解决方法是1、插入U盘,按WIN+R键打开运行窗口,输入diskpart 点击确定,进入到磁盘管理命令模式。2、输入list disk(注意空格),然后按回车键,然后就可以看到电脑上的包括U盘在内的所有硬盘设备,这里显示的就是U盘的真实容量了。3、首选选中U盘,用命令选中它,这里的例子是“磁盘 2”是U盘,输入命令“select disk 2(注意空格)”回车,看提示“磁盘 2 现在是所选磁盘”就代表着成功选中了
4、输入命令“clean”清除磁盘,也就是清除U盘。5、这时U盘就已经被清除了,此电脑里面也看不到U盘盘符,这个时候打开磁盘管理(右键此电脑-管理-磁盘管理),在磁盘管理中,找到U盘,这时候应该变成“未分配”模式,右键未分配的空间点击新建简单卷,下面的步骤按照提示操作就可以了,一般一直点下一步确定即可。
新建单卷没反应
一般出现这样的现象是由于系统中分区过多导致的,我们能做的就是先将某个没用的磁盘删除,然后然删除的磁盘分区容量也变成未分配,在重新分成一个区即可!