光纤激光打标机红光变形,打出来的图全是拉丝和一坨坨的!

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-09
光纤激光打标机红光变形,打出来的图全是拉丝和一坨坨的!
亲,你好,很高兴为您解答,光纤激光打标机红光变形,打出来的图全是拉丝和一坨坨的!答:原因一:激光打标机的振镜镜面出现污渍,或者振镜出现故障或者损坏,这时就要及时对振镜进行清理维修或者及时更换。原因二:激光打标机振镜的调整参数以及角度没有设置好。这时就要及时调整振镜活动参数以及重新校对角度位置。原因三:在对工件进行固定时,工件没有被牢牢紧固在工作台上,造成打标过程中工件的松动,使得打标出来的图案出现变形等问题,因此要及时检查工件是否紧固在工作台上。原因四:在进行打标工作前,数控面板上的打标参数没有设置好,也会造成打标出来的图案出现变形等现象,因此在进行打标工作前一定要事先根据实际的加工情况,在数控面板输入正确的达标参数。原因五:打标机的操作系统出现了故障。这时就要重新调整工作系统或者进行更换。