树茬能种辣椒吗

1个回答
摘要 果树间可以种植辣椒,但也有注意的要点,比如:1、辣椒种植必须要早播种,否则在其生长期,过分需求肥料和水分,影响果树的生长,而且最好在果树前期种植辣椒,后期不再建议。2、播种的间距,既要保证多种植,还要保证充分光合作用。3、施肥要注意,可以适当少施氮肥,增施磷钾肥,磷肥可以利于根部更好地发育,这样可以保证辣椒长势更好。
咨询记录 · 回答于2022-03-31
树茬能种辣椒吗
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
果树间可以种植辣椒,但也有注意的要点,比如:1、辣椒种植必须要早播种,否则在其生长期,过分需求肥料和水分,影响果树的生长,而且最好在果树前期种植辣椒,后期不再建议。2、播种的间距,既要保证多种植,还要保证充分光合作用。3、施肥要注意,可以适当少施氮肥,增施磷钾肥,磷肥可以利于根部更好地发育,这样可以保证辣椒长势更好。
就是说可以种,去年我们企业种植了200亩辣椒,100亩新一代,100亩艳红,是与玉米共同种植的,也就是说辣椒可以与其他植物共同种植。只要合理安排区间,不影响辣椒获取阳光,也就是不能树木过于茂盛,加上施肥和及时补充水分,应该问题不大,但是具体问题,最好有技术人员去现场指导。
已赞过