生物化学习题解答

1个回答
摘要 1.循环反应在线粒体(mitochondrion)中进行,为不可逆反应。2. 三羧酸循环的关键酶是柠檬酸合酶、异柠檬酸脱氢酶和α-酮戊二酸脱羧酶系。3. 循环的中间产物既不能通过此循环反应生成,也不被此循环反应所消耗。4.三羧酸循环中有两次脱羧反应,生成两分子CO2。5.循环中有四次脱氢反应,生成三分子NADH+H和一分子FADH2。6.循环中有一次底物水平磷酸化,生成一分子GTP。7.每完成一次循环,氧化分解掉一分子乙酰基,可生成10分子ATP。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
生物化学习题解答
tca脱氢的四个步骤
1.循环反应在线粒体(mitochondrion)中进行,为不可逆反应。2. 三羧酸循环的关键酶是柠檬酸合酶、异柠檬酸脱氢酶和α-酮戊二酸脱羧酶系。3. 循环的中间产物既不能通过此循环反应生成,也不被此循环反应所消耗。4.三羧酸循环中有两次脱羧反应,生成两分子CO2。5.循环中有四次脱氢反应,生成三分子NADH+H和一分子FADH2。6.循环中有一次底物水平磷酸化,生成一分子GTP。7.每完成一次循环,氧化分解掉一分子乙酰基,可生成10分子ATP。
才3个啊
乙酰辅酶脱两次氢被消耗。