初三学生厌学不想上学怎么办

1个回答
摘要 热腾腾的答案来啦。
初三厌学不想去上课可以采用以下方法进行调整:
1. 积极分析疲劳的原因,找出原因,积极解决。如果因为压力而厌倦了学习,可以适当地把学习和休息结合起来。
2. 当学习成绩不佳时,应该与老师进行良好的沟通,寻求理解、鼓励和支持。
首先孩子厌学是有原因的,主要是学习成绩不佳,是学习失去兴趣,首先要加强和孩子沟通,了解孩子内心想法,培养孩子学习兴趣,比要时实施奖惩规则。
而且初三学生到了青春期,叛逆心急很强!
咨询记录 · 回答于2024-01-01
初三学生厌学不想上学怎么办
女孩14岁初三 她说学习太难了跟不上 不想去了 也不想念了
一直以来都特别听话 胆子小 就是今年就是不上学了怎么办
**热腾腾的答案来啦**。初三厌学不想去上课可以采用以下方法进行调整: 1. **积极分析疲劳的原因**,找出原因,积极解决。如果因为压力而厌倦了学习,可以适当地把学习和休息结合起来。 2. **与老师进行良好的沟通**。当学习成绩不佳时,应该与老师进行良好的沟通,寻求理解、鼓励和支持。 3. **加强和孩子的沟通**。首先孩子厌学是有原因的,主要是学习成绩不佳,是学习失去兴趣,首先要加强和孩子沟通,了解孩子内心想法,培养孩子学习兴趣,比要时实施奖惩规则。 4. **理解孩子的青春期特点**。而且初三学生到了青春期,叛逆心急很强!
您好,如果是女孩子,作为妈妈应该是稍微更好沟通,您可以作为她的朋友跟他多聊聊天。如果是学习上跟不上去,她给自己的压力就会很大,您平时中不要给他压力,告诉努力了就可以了,结果不重要。
有些孩子胆子小,加上学习成绩不尽如人意,很容易因此产生厌学情绪。在这种情况下,作为家长,我们需要坚定地站在孩子身后,不断地给予他们鼓励和支持。告诉他们:“不要害怕,结果并不重要,爸爸妈妈永远爱你,支持你。”孩子的性格使然,我们不应该给他们施加过多的压力,因为他们自己已经背负着很大的压力了。至于学习成绩,我建议您与学校老师进行沟通,说明孩子的情况,争取老师的理解和支持。让老师在辅导和夸奖方面给予孩子更多的关注,这样会让孩子感到被关心和重视,从而逐渐激发他们对学习的兴趣。 希望这段文字能帮助到您。
可是他就是不上学了怎么办
今年没去学校了吗?
去了三天打鱼,两天晒网 一说上学就哭 就是不爱念了 没别的原因
她心理太害怕了,对那个环境有点害怕,想逃避,我们作为家长可以理解。可以给他放假几天,休息一下,然后再合适的适合告诉她不上学会怎么办,后果是什么?特别是女孩子,然后跟老师说一下,让老师也帮忙一起辅导。老师的一句夸奖有时候顶的上我们的千言万语
因为她怕,胆子小加上给自己压力大,学业如果不精通,她会很害怕那个环境。加上可能有点叛逆期,这个阶段家长一定要耐心,帮她一起度过去
可是我怕一休学 她就再也不想上学了怎么办 我家这有好多这样的
您别休学啊,我刚刚的意思是以为她没去了。 别休学,但是再回来的时候,您可以陪着她做一些她感兴趣的事情。找她擅长的事情,也会潜移默化提高的她的学习兴趣的。 然后陪着她制定目标,一点点的,哪怕是一点点都可以夸奖赞扬她,您可以跟老师说一下这个情况,然后让老师也制定目标,夸奖。可能这个阶段就会慢慢过去。
可是他就不上学了呀 不去学校
现在在家,您跟他讲可以让你在家休息2天,然后必须要去学校。在家的时候您陪着她做一些感兴趣的事情,气氛好的时候让给她讲道理,一般女生都是可以听进去的。但是别让她呆在家一直玩手机