我的U盘里的文件夹变成应用程序了,怎么回事?

1个回答
摘要 可能原因:
- 中了木马、蠕虫或其他病毒,导致文件夹变成exe格式。
解决办法:
1. 打开移动盘,选择“工具,文件夹选项”菜单命令。
2. 单击“查看”选项卡。
3. 去掉“隐藏受保护的操作系统文件”这一选择。
4. 单选“显示所有文件和文件夹”这一选择,确定。
5. 这时你应该能够看到你原来的文件夹(如果它们还在的话)。
6. 把它们属性里的“隐藏”选项去掉即可。
U盘杀毒方法:
1. 准备一台没病毒感染的电脑。
2. 双击打开电脑,在弹出窗口中点击“了解组织——文件夹和搜索选项”。
3. 然后在文件夹选项窗口中点击“查看”,点击“选择显示隐藏文件、文件夹和驱动器”,点击“确定”。
4. 将中毒的u盘插回电脑usb接口,并使用CMD administrator DOS命令方法打开u盘。
5. 再打开u盘窗口的右上角输入“autorun”。
6. 完成以上操作后,请将有用的文件复制到u盘上,然后格式化u盘。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
我的U盘里的文件夹变成应用程序了,怎么回事?
您好,很高兴为您解答。亲亲,我的U盘里的文件夹变成应用程序了,怎么回事?
可能原因有: 1. 中了木马、蠕虫或其他病毒,导致文件夹变成exe格式。 解决办法: 1. 打开移动盘,选择“工具,文件夹选项”菜单命令。 2. 单击“查看”选项卡。 3. 去掉“隐藏受保护的操作系统文件”这一选择。 4. 单选“显示所有文件和文件夹”这一选择,确定。 5. 这时你应该能够看到你原来的文件夹(如果它们还在的话)。 6. 把它们属性里的“隐藏”选项去掉即可。 U盘杀毒方法: 1. 准备一台没有病毒感染的电脑。 2. 双击打开电脑,在弹出窗口中点击“了解组织——文件夹和搜索选项”。 3. 然后在文件夹选项窗口中点击“查看”,点击“选择显示隐藏文件、文件夹和驱动器”,点击“确定”。 4. 将中毒的u盘插回电脑usb接口,并使用CMD administrator DOS命令方法打开u盘。 5. 再打开u盘窗口的右上角输入“autorun”。 6. 完成以上操作后,请将有用的文件复制到u盘上,然后格式化u盘。