社会团体收取会费开具什么票据

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答哦~社会团体收取会费开具什么票据:亲亲,您好~社会团体会费收入:社会团体会费专用收据; 捐赠收入:公益捐赠专用收据; 经营服务性收费(赞助、培训、咨询、举办展览展品活动等):税务发票。社会会团体会费票据,指依法成立的社会团体向会员收取会费时开具的凭证,其他应当由财政部门管理的票据,所以社会团体会费票据是发票,能作为发票报销进行记录。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
社会团体收取会费开具什么票据
您好亲亲,很荣幸为您解答哦~社会团体收取会费开具什么票据:亲亲,您好~社会团体会费收入:社会团体会费专用收据; 捐赠收入:公益捐赠专用收据; 经营服务性收费(赞助、培训、咨询、举办展览展品活动等):税务发票。社会会团体会费票据,指依法成立的社会团体向会员收取会费时开具的凭证,其他应当由财政部门管理的票据,所以社会团体会费票据是发票,能作为发票报销进行记录。
以下相关拓展,希望对您有所帮助:社会团体,是指为一定目的由一定人员组成的社会组织。如宗教、科技、文化、艺术、慈善事业等社会群众团体。成立社会团体除需要一定数目的人员组成以外,还要制定章程、到有关机关登记,有的还须依法申请许可等等。社会团体是当代中国政治生活的重要组成部分。中国社会团体都带有准官方性质。《社会团体登记管理条例》规定,成立社会团体必须提交业务主管部门的批准文件。业务主管部门是指县级以上各级人民政府有关部门及其授权的组织。社会团体实际上附属在业务主管部门之下。中国的社会团体是社会组织的一种。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?