开服装店的机会和威胁

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!开服装店的机会和威胁:服装店的机会主要在于,买衣服是每个家庭每年必不可少的开支,所以服装行业的营业额每年都很高。服装品牌每年都会召开春夏和秋冬两次新品发布会,通常也指订货会。此时是加盟的好时机。在新品发布会上应该重点考察该品牌新推出产品的风格是否与品牌一贯风格一致;价格体系是否符合当地消费水平等。
咨询记录 · 回答于2022-12-01
开服装店的机会和威胁
亲,很高兴为您解答!开服装店的机会和威胁:服装店的机会主要在于,买衣服是每个家庭每年必不可少的开支,所以服装行业的营业额每年都很高。服装品牌每年都会召开春夏和秋冬两次新品发布会,通常也指订货会。此时是加盟的好时机。在新品发布会上应该重点考察该品牌新推出产品的风格是否与品牌一贯风格一致;价格体系是否符合当地消费水平等。
服装店的第二个机会就是融合了传统文化元素和现代元素的服装以及创新型的服装店将越来越受欢迎。有意开服装店的创业者在这方面多下功夫可获得较好的经济社会效益。
服装店的威胁主要在于,现在的服装店,因为竞争力比较大,所以有时候很难做。在顾客挑选服装的时候,常常将它们跟某宝电商进行比价,试完马上转身投向了服饰类电商企业的怀抱,把实体服装店当成个免费试衣间。店主也成了为他人做嫁衣。另一个主要威胁是,由于当今新冠病毒疫情的影响,服装店销量明显下降,另外由于近些年外贸受国际局势的影响开始走下坡路,服装行业的海外订单也减少了很多。
扩展资料:在服装店加盟合同方面,需要注意的有这样几点A、经营的区域和期限,区域限制决定了在指定区域是创新推出经营还是多家经营;B、加盟费用,包括加盟费、支持金等。加盟费是一次性缴纳,还是分年度缴纳?哪些费用可以退还,哪些不能退还?都要问清楚。在确定加盟之前,投资者还可以在发布会上进行现场“调研”,根据已有加盟商的人数判断品牌目前的市场规模,了解客户对品牌的评价,好找到与自身区域相近或相似的加盟商沟通。一般而言,成熟品牌的加盟条件比较高。而一些新品牌入市时间短,为迅速打开市场,条件相对低一些,政策也比较灵活,投资者要酌情选择、洽谈。