买房按揭贷款需要什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
姜超
公民贷款买房子需要的手续有:
(一)在办理贷款前,查明所购楼宇是否有银行提供个人住房按揭贷款承诺书;
(二)借款人申请个人住房按揭贷款,填写贷款申请审批表,提交相关资料;
(三)办理抵押登记的持抵押贷款合同及购房合同到房地产管理部门办理抵押登记备案手续;
(四)银行指定的金融机构开立专门还款账户,并签订授权书;
(五)银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。
一、按揭房贷款怎么计算利息的
(一)等额本息还款计算公式
每月还本付息金额=[本金*月利率*(1+月利率)*还款月数]/[(1+月利率)*还款月数-1]
每月利息=剩余本金*贷款月利率;每月本金=每月月供额–每月利息
计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因而升高,但月供总额保持不变。
(二)等额本金还款计算公式
每月还本付息金额=(本金/还款月数)+(本金–累计已还本金)*月利率
每月利息=(本金–累计已还本金)*月利率;每月本金=总本金/还款月数
计算原则:每月归还的本金额始终不变,利息随剩余本金的减少而减少。
二、现在买房子贷款利率是多少
(一)当期贷款期限为5年或以上商业贷款基准利率为4.90%,受限购买限制政策的影响,当地银行对首次置业贷款利率有不同调整,最新数据为360,第一套房的全国平均利率为5.38%,利率普遍上涨5%-20%。
(二)第二套住房贷款利率普遍上涨10%-30%。同期公积金贷款的基准利率为3.25%,第二套房贷的利率一般上升10%。
(三)套件2定义了借款人家庭(包括借款人、配偶和未成年子女)的抵押贷款数量。如果家庭使用公积金贷款或商业贷款购买房屋,抵押贷款申请将被视为第二套房。