交房后还要求缴纳哪些费用

徐继旺
法律分析:新房交房后还需要缴纳的费用:一、新房交房税费:1、契税:普通得住房标准按照1.5%收。购买90平方米及其以下的普通住房,且是个人首次购买的按1%征收。2、住房维修基金:商品房销售时,业主与售楼方需要签定有关维修基金交缴约定, 业主应当按购房款比例向售房单位交纳维修基金。售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同所有,不计入住宅销售收入。3、房屋产权登记费:有的开发商是办证时才收取的,住宅80元/套,非住宅550元/件。
二、开发商收取的费用
房款尾款:根据双方合同约定。面积差额款:根据商品房面积实测技术报告书。装修变更费用:根据业主与开发商的补充协议。车位款:针对需要购买车位的业主,双方需另行签署合同。宽带、有线电视开通费:可以向自愿接受相关服务的购房人收取,但不应在交房时强行向不希望接受相关服务的购房人收费。建议装修完后再交纳比较合理,否则可能会多交几个月的服务费。
三、物业管理收取的费用:物业管理费用:以合同约定为准。北方城市供暖费:物业公司没有权利强行和提前收取这笔费用,更没有权利以此作为不交付房屋的理由。
四、物业装修管理收取的费用:装修保证金:没有明确规定,但收费不应过高,且无特殊原因必须退还。装修管理费。垃圾消纳费。
法律依据:《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》 第十二条 从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照之日起30日内,向生产、经营地或者纳税义务发生地的主管税务机关申报办理税务登记,如实填写税务登记表,并按照税务机关的要求提供有关证件、资料。 前款规定以外的纳税人,除国家机关和个人外,应当自纳税义务发生之日起30日内,持有关证件向所在地的主管税务机关申报办理税务登记。 个人所得税的纳税人办理税务登记的办法由国务院另行规定。 税务登记证件的式样,由国家税务总局制定。