买二手房出租过的好吗

1个回答
摘要 亲,好的。买二手房出租过是没有事的,只不过是别人先帮你住过来,先增加了人气,所以没有其他的问题。
咨询记录 · 回答于2023-01-08
买二手房出租过的好吗
亲,好的。买二手房出租过是没有事的,只不过是别人先帮你住过来,先增加了人气,所以没有其他的问题。
买二手房出租过的说明这个房子里面之前有过人气,这是挺好的,只要没有其他的质量问题,就不用担心的,在交房的时候办清就可以了。
二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产呦。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易三级市场的俗称哦。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。
亲,购买二手房需要特别注意的有:1、交易双方的资格审查。购买方在购买二手房时,首先要审核对方是否具有资格。也就是说,卖方必须是房产证上登记的合法所有权人。如果是共有房产的,就必须经过共有人的同意或者授权,才能进行买卖。2、定金支付问题。因为房产买卖涉及的标的金额巨大,一般双方都会先约定交付定金。但是需要注意的是,定金条款是实践性的条款。也就是说,只有当买方向卖方支付定金时,定金条款才生效,而且定金的数额应当按照实际支付的数额来计算。因此,购买方应当保留定金支付的收据,比如说让对方出具相关收据,或者保存好银行的转账记录。