怎么用c语言截取某个字符串特定的位置后面的固定数的字符串,并且返回所截字符串的首地址

1个回答
摘要 亲,您好,用c语言截取某个字符串特定的位置后面的固定数的字符串,并且返回所截字符串的首地址有两个方法。1.用指针,把最后一个字符后的位置赋给一个指针,输出该指针,就可以输出截取的字符了。2.如果指针不熟悉的话,只能赋值给char型的数组,然后一个字母一个字母的输出了。(C语言,字符串的结尾是‘/n’,根据这个可以判定赋值的结尾)
咨询记录 · 回答于2022-12-03
怎么用c语言截取某个字符串特定的位置后面的固定数的字符串,并且返回所截字符串的首地址
亲,您好,用c语言截取某个字符串特定的位置后面的固定数的字符串,并且返回所截字符串的首地址有两个方法。1.用指针,把最后一个字符后的位置赋给一个指针,输出该指针,就可以输出截取的字符了。2.如果指针不熟悉的话,只能赋值给char型的数组,然后一个字母一个字母的输出了。(C语言,字符串的结尾是‘/n’,根据这个可以判定赋值的结尾)
例如 string s1="123.456.789",想截取得到的新字符串为“789” 代码如下: string s1 = "123.456.789"; string s2 = string.Empty; //先求出最后出现这个字符的下标 int index = s1.LastIndexOf('.'); //从下一个索引开始截取 s2=s1.Substring(index+); Console.WriteLine(s2); Console.ReadLine();
问一下我的主函数怎么写,比如说我的字符串是Hello world,然后w之后的五个字符截取下来,那写一段代码吗
#include#includechar* substring(char* ch,int pos,int length) { //定义字符指针 指向传递进来的ch地址 char* pch=ch; //通过calloc来分配一个length长度的字符数组,返回的是字符指针。 char* subch=(char*)calloc(sizeof(char),length+1); int i; //只有在C99下for循环中才可以声明变量,这里写在外面,提高兼容性。 pch=pch+pos; //是pch指针指向pos位置。 for(i=0;i
这个是什么问题呢
亲,出现“初始化”: 无法从“const char [8]”转换为“char *解决方法是:1:在项目属性中 ,把复合模式更改为 ‘否’2:使用强制类型转换3:使用数组首地址赋值指针C++ 语法检测很严格 ,赋值或初始化类型必须一致 输出:变量类型都不一致 ,所以要设定兼容性或者 强制转换。
对于那个返回值题目说的是地址,我是不是要改一下那个定义函数那一块的地方,(题目:完成截取字符串"hello world"中从第了个位置开始的5个字符,返回所截字符串的首地址)
C++语法新标准中,不能把指针指向一串常量
能再下一单把这个题目写了吗(完成截取字符串"hello world"中从第了个位置开始的5个字符,返回所截字符串的首地址)
亲,您好,直接下单就好了哦