简述海岛作为未来经济发展潜力区,具有怎样的优势?发送

1个回答
摘要 您好!简述海岛作为未来经济发展潜力区,具有怎样的优势,优势是水产业(既渔业)和旅游业两个支柱产业. 一是大力发展水产业.培育壮大水产支柱产业,对于提高经济实力、增加经济总量、优化经济结构具有重要意义.积极调整水产业内部结构,大力发展水产加工业,巩固提高捕捞业,适度发展远洋渔业,重点加强水产养殖,在提高产量的同时,着力提高产值,逐步把水产支柱产业垒大. 二是加快发展旅游业.充分利用海岛海洋风景和著名景点的优势,努力做好申报世界遗产工作,进一步挖掘旅游业发展潜力.加快融资体制改革,采取灵活多样的形式筹措更多的社会资金投入到旅游基础设施建设中去,提高旅游景点的开发水平.同时要加大旅游促销力度,积极参与省市旅游功能分工,规范旅游市场,开发旅游产品,提高服务质量,推进旅游业健康发展,从而带动第三产业发展. 还有《南澳宣言》提到各海岛的区县走创绿色GDP、追求持续发展、创建新区域特色经济发展之路的理念,
咨询记录 · 回答于2022-12-09
简述海岛作为未来经济发展潜力区,具有怎样的优势?发送
您好!简述海岛作为未来经济发展潜力区,具有怎样的优势,优势是水产业(既渔业)和旅游业两个支柱产业. 一是大力发展水产业.培育壮大水产支柱产业,对于提高经济实力、增加经济总量、优化经济结构具有重要意义.积极调整水产业内部结构,大力发展水产加工业,巩固提高捕捞业,适度发展远洋渔业,重点加强水产养殖,在提高产量的同时,着力提高产值,逐步把水产支柱产业垒大. 二是加快发展旅游业.充分利用海岛海洋风景和著名景点的优势,努力做好申报世界遗产工作,进一步挖掘旅游业发展潜力.加快融资体制改革,采取灵活多样的形式筹措更多的社会资金投入到旅游基础设施建设中去,提高旅游景点的开发水平.同时要加大旅游促销力度,积极参与省市旅游功能分工,规范旅游市场,开发旅游产品,提高服务质量,推进旅游业健康发展,从而带动第三产业发展. 还有《南澳宣言》提到各海岛的区县走创绿色GDP、追求持续发展、创建新区域特色经济发展之路的理念,
您可以购买我的图文咨询,我会从公司的财务状况、具体业务情况、口碑等各维度为您介绍这个公司的详情,让您更全面的了解这个公司,帮助您做选择。