c1能驾照开什么车

刘伟长
对于c1驾驶证是可以驾驶小型、微型载客汽车及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。但是我国法律并没有明确规定,其可以参照《机动车驾驶证申领和使用规定》。
一、c1驾驶证可以开摩托车么
c1驾照不能开摩托车。c1驾照属汽车驾驶证,可驾驶小型,微型载客汽车及一些货车和作业车辆等车型,摩托车不在此列。开摩托车必须申请增驾,考摩托车专属驾照。持汽车驾驶证开摩托车,属驾驶与准驾车型不符的机动车,按规定罚款外一次扣12分。
二、车辆报废年限最新规定
1、家用5座位轿车以及7座位的SUV,非营运的小、微型汽车无使用年限。在正常行驶里程达到了60万公里的,国家将引导报废。超过15年以后每年必须检验2次,检验不通过的,强制报废。
2、出租车使用年限是8年。
3、中型出租客运汽车使用年限是10年。
4、重、中、轻型载货汽车使用年限是15年。
5、半挂牵引车使用年限是15年。
6、微型载货汽车使用年限是12年。
《机动车强制报废标准规定》第五条各类机动车使用年限分别如下:
(一)小、微型出租客运汽车使用8年,中型出租客运汽车使用10年,大型出租客运汽车使用12年;
(二)租赁载客汽车使用15年;
(三)小型教练载客汽车使用10年,中型教练载客汽车使用12年,大型教练载客汽车使用15年;
(四)公交客运汽车使用13年;
(五)其他小、微型营运载客汽车使用10年,大、中型营运载客汽车使用15年;
(六)专用校车使用15年;
(七)大、中型非营运载客汽车(大型轿车除外)使用20年;
(八)三轮汽车、装用单缸发动机的低速货车使用9年,装用多缸发动机的低速货车以及微型载货汽车使用12年,危险品运输载货汽车使用10年,其他载货汽车(包括半挂牵引车和全挂牵引车)使用15年;
(九)有载货功能的专项作业车使用15年,无载货功能的专项作业车使用30年;
(十)全挂车、危险品运输半挂车使用10年,集装箱半挂车20年,其他半挂车使用15年;
(十一)正三轮摩托车使用12年,其他摩托车使用13年。
三、c照可以开什么车型
C照能驾驶的车型根据驾驶证申领使用的规定主要分为五种:C1、C2、C3、C4、C5。C1类准予驾驶车型有:轻微型货车和小微型客车以及轻微型专项作业车。C2类准予驾驶车型有:轻微型自动挡货车和小微型自动挡客车。C3准予驾驶的有:低速货车;C4准予驾驶的有:三轮汽车;C5准予驾驶的有:专供残疾人使用的小、微型自动挡客车。