中世纪,英国形成了多元化的社会政治结构,为民权的存在和发展提供了宝贵的空间

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-03-17
中世纪,英国形成了多元化的社会政治结构,为民权的存在和发展提供了宝贵的空间
中世纪英国形成了多元化的社会政治结构,为民权的存在和发展提供了宝贵的空间,成为培育议会制度的历史土壤。13世纪贵族限制王权的斗争是议会产生的直接动力,不仅创立了一套独立的议会制度,而且为地方代表出席议会创造了有利条件。地方代表的出席是中世纪议会的重要特征,以自身地位的提高为基础,地方代表在14世纪早期成为议会的固定成员,并拥有了批税权、请愿权等维护自身权利的有力工具,这标志着中世纪议会制度的确立。
已赞过