老人临终关怀的基本流程

1个回答
摘要 临终关怀流程临终关怀的各个阶段临终时期余命工作目标配备环境建立信任关系重视本人和家属的意见决定护理方针关怀进行实际操作方法重视健康领城评估身体状况制作护理关怀表确保舒适的空间与社区服务开会议多多交流确认护理关怀技术小组的联系方法利用社区的服务内容减轻痛苦,保持舒适的姿势对于死亡准备教育从新检定晚期护理关怀的可行性确保后援医院紧急时期联络方式正确把握病情和身体状况报告/联系家属和医院确保朋友熟人的会面时间减轻疼痛在旁边陪同指导家属临终关怀护理额繁去访问把握临终征兆向医生联系/报告向家属报告,多交流尸体护理制作死亡诊断书葬殡业务人员接6个月到几个准备期日本人和家属心理准备减轻不安维持照料日常生活开始期 几周平静的过渡朋友和熟人会面家人/亲属聚会危险症状期 几天接受死亡陪同临终给家属遗言几个小时晚期濒死瞬濒死期 支援家属的护理日离别向遗族表示慰幕去世后
咨询记录 · 回答于2022-12-28
老人临终关怀的基本流程
临终关怀流程临终关怀的各个阶段临终时期余命工作目标配备环境建立信任关系重视本人和家属的意见决定护理方针关怀进行实际操作方法重视健康领城评估身体状况制作护理关怀表确保舒适的空间与社区服务开会议多多交流确认护理关怀技术小组的联系方法利用社区的服务内容减轻痛苦,保持舒适的姿势对于死亡准备教育从新检定晚期护理关怀的可行性确保后援医院紧急时期联络方式正确把握病情和身体状况报告/联系家属和医院确保朋友熟人的会面时间减轻疼痛在旁边陪同指导家属临终关怀护理额繁去访问把握临终征兆向医生联系/报告向家属报告,多交流尸体护理制作死亡诊断书葬殡业务人员接6个月到几个准备期日本人和家属心理准备减轻不安维持照料日常生活开始期 几周平静的过渡朋友和熟人会面家人/亲属聚会危险症状期 几天接受死亡陪同临终给家属遗言几个小时晚期濒死瞬濒死期 支援家属的护理日离别向遗族表示慰幕去世后
可不可以再具体的阐述一下呢?
(1)适当为家属提供与患者单独相处的时间和环境。(2)安排家属同患者的主管医生会谈,病情进展及预后。(3)同家属共同讨论患者的身心状况变化和制定相应的护理计划。(4)积极争取家属对护理活动的支持与参与。(5)为家属提供有关护理知识与方法,的护理,使其在照料亲人的过程中获得心理慰藉。(6)倾听家属表达自己的感情,的情绪。(7)调动患者的社会关系,如亲朋好友、单位领导、同事等关心家属,为家属分忧,并解决他们的实际困难。(8)患者濒死时,尽量劝阻家属离开现场,患者最后时刻的一些详细情况,使家属得到安慰。(9)让死亡患者家属中的"坚强者"用自己的实际经历给其他家属以鼓励,使其悲伤情绪得以平衡和渲泻。使他们正确了解患者的2/允许他们为患者做适当劝说他们在患者面前控制悲伤但过后可告知家属