电脑开机进不了桌面

1个回答
摘要 您好亲!电脑开机进不了桌面?方法一:电脑能开机但是进不去桌面的话可以按Ctrl+Alt+Del进行重启。方法二:1、首先按下 ctrl+shift+esc 键启动任务管理器,切换到进程选项卡,找到explorer.exe,直接按键盘上的e字母会自动找到e开头的;2、接着结束explorer.exe 这个进程;3、然后依次点击文件、新建任务(运行);4、最后输入 explorer.exe,然后点击确定即可。这样就可以解决电脑能开机但是进不去桌面的问题。
咨询记录 · 回答于2023-01-22
电脑开机进不了桌面
您好亲!电脑开机进不了桌面?方法一:电脑能开机但是进不去桌面的话可以按Ctrl+Alt+Del进行重启。方法二:1、首先按下 ctrl+shift+esc 键启动任务管理器,切换到进程选项卡,找到explorer.exe,直接按键盘上的e字母会自动找到e开头的;2、接着结束explorer.exe 这个进程;3、然后依次点击文件、新建任务(运行);4、最后输入 explorer.exe,然后点击确定即可。这样就可以解决电脑能开机但是进不去桌面的问题。
还是不行,进不了桌面
一、开机时按F8,进入高级启动选项,选择安全模式启动,仍然不能启动的,选择最近一次的正确配置启动。二、在安全模式和最近一次正确配置的启动都不能启动电脑的,那么使用PE启动盘来启动电脑,如果仍然不能启动的,那么是硬件问题,需要到维修点去维修。三、如果使用PE启动盘能够启动电脑,那么说明是系统问题,解决方法是重做系统,具体方法是:1、下载启动U盘制作工具,按照制作教程制作启动U盘,下载系统镜像文件,解压后放到U盘中。2、插入U盘,启动时,按相应的键,进入启动设备选择界面。3、选择USB启动4、进入U盘的启动界面,5、选择运行最新版分区工具,选择快速分区,选择分区数量,点击确定。(已分区的硬盘跳过这下一步)6、返回到USB主界面,选择02运行PE.7、在桌面中选择一键安装系统。8、点击确定后,用户就不需要干预了,一直到安装结束。
电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。
请检查是否是由于下述原因造成的!1. 硬盘或光驱数据线接反; 2.系统检测CPU出错(超频时较容易发生);  3.板卡斜插导致的短路和接触不良;  4.扩充的内存条不符合主板要求。
那这是怎么回事?一直一闪一闪,进不去桌面,一般都没经常开机,
您好亲!那这是怎么回事?一直一闪一闪,进不去桌面,一般都没经常开机,电脑开机一闪一闪的启动不了?1、可能是由于系统无响应假死现象造成的,此时需要按下电源开关按钮长达十秒,使主机彻底关机后,尝试重新开机,看故障是否解决。2、检查主机与显示器的USB接线,或许是松了,或许是接触不良,重新连接一下。3、内存松动引起的主机无法开机,将主机内存条拔下来用橡皮擦拭金手指。