数学竞赛几何题

1个回答
摘要 亲,新年好,很高兴来帮助您提供解答竞赛几何题目一般情况下都有一定的难度现在希望您把几何题目的详细内容和条件以及证明的要求说明一下我根据条件来分析判断,帮助您做出解答呀
咨询记录 · 回答于2023-01-28
数学竞赛几何题
亲,新年好,很高兴来帮助您提供解答竞赛几何题目一般情况下都有一定的难度现在希望您把几何题目的详细内容和条件以及证明的要求说明一下我根据条件来分析判断,帮助您做出解答呀
老师,还是昨天那个题呐
没看懂
亲,现在你可以提供一下您的题目一般情况下,几何性的题目会有角度线段的对比,比如证明三角形全等,三角形相似等等
亲,哦,原来是一位老朋友
亲,把三角形ABCA点作为圆心C点作为动点也就是AC为半径来画半圆
亲,这个半圆呢,就是BA的延长线然后从左到右就是线段pd和PE的,从小到大的一个过程。
亲,由于昨天比较太晚,所以呢,为您写了两个根据勾股定理来计算这两条线段的计算方法也就是说,当c点随着圆弧发展到BA的延长线的一端,形成直径的时候。这个时候就是最大值。
所以经过计算得到了PD+PE=(√34+√29)/2这就是我昨天为您做解答的一个详细的分析的过程最后计算的结果当然这个呢,也是根据我的判断和理解来分析的,你可以详细的按照我的方式画一下图形,认真的分析一下
等腰直角三角形是怎么出来的呢?老师方便画个图写一下么,困扰我好几天了这个题,没有人做出来
亲,等腰三角形始终是存在的,因为它是要根据三角形的一个边作为斜边做的,等腰直角三角形呀形成一条线的时候那么这条线段,就可以作为等腰直角三角形的斜边了。
亲,啊,第二个图片是正确的,上面那个标的有点不对
亲解,可以设原来规定的时间为x小时