买房需要办理哪些手续流程

齐凤
买房需要哪些手续
1、认购。买房时需要提前认购,确定房源,填写信息后签约,支付定金。
2、签约。带好各种证件资料,签订合同并支付首付。
3、办理贷款方式。要选择适合自己的贷款方式,一般有商业贷款和公积金贷款这两种。
《不动产登记暂行条例》第十条
不动产登记机构应当依法将各类登记事项准确、完整、清晰地记载于不动产登记簿。任何人不得损毁不动产登记簿,除依法予以更正外不得修改登记事项。

买房需要哪些流程
买房需要的流程有:
1、首先通过媒体收集有关房地产项目的各种信息,结合对自身的消费需求状况进行全面、综合的衡量与分析。
2、选定项目后,交定金前,最好向房地产行业的律师或懂行的朋友咨询一下签订合同时应注意的问题。
3、去售楼处交定金,并同时签订认购书和确定签署正式合同的时间。
4、按照约定时间与开发商签订正式的购房合同,按合同约定的付款方式交纳购房款项。
5、办理预售合同的登记手续,并按规定交纳印花税。
6、合同登记后,需要办理购房贷款的,可以着手办理抵押贷款手续。
7、房屋竣工验收合格后,业主办理入往手续。
《城市房地产管理法》第六十条
房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。 法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。

买房办理离婚手续流程是什么
1、离婚双方当事人提交证件和相关证明材料;婚姻登记员讲明民法典关于登记离婚的条件并询问离婚意愿以及对离婚协议内容的意愿;离婚双方当事人双方填写《申请离婚登记声明书》,《申请离婚登记声明书》中“声明人”一栏的签名,必须由声明人在监誓人面前完成;
2、夫妻双方亲自在离婚协议上签名,婚姻登记员作监誓人;协议书夫妻双方各一份,婚姻登记处存档一份。婚姻登记员对当事人提交的证件、申请离婚登记声明书、离婚协议书进行审查,符合离婚条件的,填写《离婚登记审查处理表》和离婚证。
3、婚姻登记员颁发离婚证,在当事人双方均在场时:核实双方姓名、出生日期、离婚意愿;告知双方领取离婚证后的法律关系以及离婚后与子女的关系、应尽的义务;离婚协议纠纷的处理及法律救济途径;见证当事人本人亲自在《离婚登记审查处理表》“当事人领证签名或按指纹”一栏中签名;当事人不会书写姓名的,应当按指纹在结婚证上加盖条型印章、注明双方离婚,证件失效。
《民法典》
第一千零七十六条 夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
第一千零七十七条 自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。
第一千零七十八条 婚姻登记机关查明双方确实是自愿离婚,并已经对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的,予以登记,发给离婚证。

法律依据: