个人贷款需要哪些材料

借贷有风险,选择需谨慎
北京尹利兵律师

《个人贷款管理暂行办法》第十一条
个人贷款申请应具备以下条件:
(一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;
(二)贷款用途明确合法;
(三)贷款申请数额、期限和币种合理;
(四)借款人具备还款意愿和还款能力;
(五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;
(六)贷款人要求的其他条件。
汽车贷款需要哪些材料
一、个人借款申请书;二、本人及配偶有效身份证明;三、本人及配偶职业、职务及收入证明;四、结婚证(未婚需提供未婚证明,未达到法定结婚年龄的除外)及户口薄;五、身份证、户口簿或其他有效居留证件原件,并提供其复印件;六、与经销商签订的购车协议、合同或者购车意向书;七、已存入或已付首期款证明;八、担保所需的证明文件或材料;九、合作机构要求提供的其他文件资料。
公积金贷款需要哪些材料
需要的材料:
⑴申请人及配偶身份证原件、复印件;
⑵申请人及配偶户口簿原件、复印件;
⑶申请人婚姻证明原件、复印件,未婚或离异需提供相关证明;
⑷住房公积金贷款申请审批表;
⑸原借款抵押合同、贷款凭证等相关资料;
⑹房产证、契税证、土地证等证件原件、复印件。
《住房公积金管理条例》第十二条 住房公积金管理委员会应当按照中国人民银行的有关规定,指定受委托办理住房公积金金融业务的商业银行(以下简称受委托银行);住房公积金管理中心应当委托受委托银行办理住房公积金贷款、结算等金融业务和住房公积金账户的设立、缴存、归还等手续。
住房公积金管理中心应当与受委托银行签订委托合同。

法律依据