为什么苹果手机插卡显示无服务

1个回答
白果老师
苹果手机插卡显示无服务是手机的基带坏了。

当手机的基带有问题的时候,我们可以通过两种方式进行查看,第一种是拨*#06#如果能够显示一系列数字串码,则说明基带没有问题。第二种是看手机里面的调制解调器固件后面的串码是不是字符串,手机的基带也是有问题的。

苹果手机出现插卡无服务的时候,一般情况下都是手机被摔导致的,摔过了之后导致基带这一块虚焊了,这个时候我们只要把手机的基带这一块用适当的力度压一下就可以了,不过这样的效果不是很稳定,要想以后不出现这样的情况的话,最好还是修一下。

手机的基带版本:
基带版本就是手机中的一块电路,负责完成移动/联通/电信网络中无线信号的解调、解扰、解扩和解码工作,并将最终解码完成的数字信号传递给上层处理系统进行处理。在我们的手机中通常由两大部分电路组成,一部分是高层处理部分,相当于我们使用的电脑。

另一部分就是基带,这部分相当于我们使用的Modem,手机支持什么样的网络制式(GSM、CDMA、WCDMA、TD-SCDMA等)都是由它来决定的,就像ADSL Modem和普通窄带Modem的区别一样。