c2驾照能开什么车

1个回答
摘要 您好亲[邏],c2驾照能开小型客车、轿车和其他非载货汽车哦。但不包括载客数量超过9人的中型、大型客车和重型货车。根据《道路交通安全法》规定,持有C2驾驶证的人员可以驾驶最大总质量不超过3.5吨、乘客人数不超过9人(含驾驶员)的小型汽车和非载货汽车。另外的话,C2驾照持有者还能驾驶无轨电车和依法规定的其他机动车辆哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
c2驾照能开什么车
您好亲[邏],c2驾照能开小型客车、轿车和其他非载货汽车哦。但不包括载客数量超过9人的中型、大型客车和重型货车。根据《道路交通安全法》规定,持有C2驾驶证的人员可以驾驶最大总质量不超过3.5吨、乘客人数不超过9人(含驾驶员)的小型汽车和非载货汽车。另外的话,C2驾照持有者还能驾驶无轨电车和依法规定的其他机动车辆哦。
您好亲,需要注意的是,持有C2驾照的驾驶人员在驾驶汽车时,应该遵守相应的交通规则和限制,如不超速、不酒驾、不疲劳驾驶等。同时,按照《道路交通安全法》,驾驶员应符合相关的身体条件和年龄、学历等条件,才能取得C2驾照。
您好亲[珞],法律依据:《道路交通安全法》规定,持有C2驾驶证的人员可以驾驶最大总质量不超过3.5吨、乘客人数不超过9人(含驾驶员)的小型汽车和非载货汽车。另外的话,C2驾照持有者还能驾驶无轨电车和依法规定的其他机动车辆哦。