学籍在初三怎么降级

1个回答
摘要 **拓展知识:初中留级的方法**
* **休学**
+ 如果家长可以开出县级以上医院证明,申请休学还是比较简单的。
+ 只需将休学申请、病例、住院1000元以上的发票交到学校,
+ 学籍管理员在学籍平台提交,然后教育局批准就可以了。
* **复读**
+ 现在很多城市都允许初三毕业后复读,
+ 如果中考成绩不理想,持初中毕业证两年内可以以复读生身份参加中考,这也是相当于留级的一种形式。
* **放弃学籍**
+ 如果执意留级,那就要放弃学籍,以社会青年参加中考,高考,
+ 但不能享受教育局规定的学校优惠政策,比如一些加分项等。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
学籍在初三怎么降级
# 初三不能降到初二 ## 初中属于义务教育阶段 义务教育阶段的学生是不允许留级的,但特殊情况下可以办理休学,休学时间一般为一年。 ## 极特殊情况下可以降级 前提是因病降级。但是不建议降级,降级带来的损失比按部就班带来的损失要大的多。
拓展知识: 初中留级的方法: 1. 休学 * 如果家长可以开出县级以上医院证明,申请休学还是比较简单的。 * 只需将休学申请、病例、住院1000元以上的发票交到学校,学籍管理员在学籍平台提交、然后教育局批准就可以了。 2. 复读 * 现在很多城市都允许初三毕业后复读,如果中考成绩不理想,持初中毕业证两年内可以以复读生身份参加中考,这也是相当于留级的一种形式。 3. 放弃学籍 * 如果执意留级,那就要放弃学籍,以社会青年参加中考,高考,但不能享受教育局规定的学校优惠政策,比如一些加分项等。
没别的办法了吗
是的,法律规定初中是没办法降级的,只能留级。
明年是读上册还是下册来着
不对不对 是今年上半年
是读下册哦亲亲
去年就是我辍学了一年 现在想回去好好读书 现在学籍到了初三怎么办
现在初三一般没有复读了,辍学了就没有学籍的,不过中考报考时有个方式是以往届生身份报考参加中考上高中,不知道你那里有没有这个政策最好问下校长或教导处老师。
所谓的学籍,就是你在上学期间已在当地教育局注册,高考有你的名字,你退学后,只要学校没报到教育局,学籍还是有的。但是退学了之后你所在的高中学校是不会保留你的学籍的,休学是保留学籍的。
学籍注销之后不能再重新注册,没有学籍不可以上学,学校里不能存在没有学籍的学生。 以吉林省为例,根据《吉林省普通中小学学籍管理规定(试行)》:第十二条 凡因转学、休学、复学、留级、跳级、退学或其他原因发生学籍变更的,均须办理学籍变更手续。
已赞过