我这有一块石头不知道是什么石头能不能帮忙看看吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-13
我这有一块石头不知道是什么石头能不能帮忙看看吗?
发图
这是戈壁石,来自新疆
戈壁石 gebi stone,顾名思义产于沙漠戈壁,材质优良,造型多样,颜色有红色,蜡黄,泥绿等,美丽异常,为玩石界所推崇。
化学成分主要是二氧化硅(SiO2),还含有 Fe 、 Al 、 Ti 、 Mn 、 V 等元素。一般为半透明到不透明,硬度6.5-7,比重2.55至2.91,折光率1.535至1.539,其中被称为 宝石光 的是戈壁玉石的精品,是石英的隐晶质集合体(玉髓)。通常会含有微量或少量的其它矿物质,而导致五彩纷呈的颜色,而质纯时是无色。它们颜色漂亮,如红色,蜡黄,泥绿等美丽异常。这些都为玩石界所推崇。
河北唐河捡到的
哦,这是戈壁石,
保定有戈壁滩吗?
上游冲下来的