公司副总经理可以兼任监事吗?

1个回答
摘要 亲!您好,很高兴为您解答。亲不可的哦 副总是公司高级管理人员,公司高级管理人员不能同时担任监事。 根据《公司法》规定: 第二百一十七条 本法下列用语的含义:(一)高级管理人员,是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员公司监事是企业里面一个重要的监督职位,我国《公司法》并未禁止公司股东充当公司监事,只规定公司董事、高级管理人员不得兼任监事。因此,公司股东可以担任公司监事的非由职工代表担任的监事由股东会选举和更换,监事对董事、高级管理人员执行公司职务的行为负有监督、纠正义务。因此董事、高级管理人员不得兼任监事。法律依据:《中华人民共和国公司法》第五十一条有限责任公司设监事会,其成员不得少于三人。股东人数较少或者规模较小的有限责任公司,可以设一至二名监事,不设监事会。监事会应当包括股东代表和适当比例的公司职工代表,其中职工代表的比例不得低于三分之一,具体比例由公司章程规定。监事会中的职工代表由公司职工通过职工代表大会、职工大会或者其他形式民主选举产生。监事会设主席一人,由全体监事过半数选举产生。监事会主席召集和主持监事会会议;监事会主席不能履行职务或者不履行职务的,由半数以上监事共同推举一名监事召集和主持监事会会议。董事、高级管理人员不得兼任监事。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
咨询记录 · 回答于2023-03-06
公司副总经理可以兼任监事吗?
一人股份有限公司,不设置董事会。副总经理可以兼任监事吗?
亲!您好,很高兴为您解答。亲不可的哦 副总是公司高级管理人员,公司高级管理人员不能同时担任监事。 根据《公司法》规定: 第二百一十七条 本法下列用语的含义:(一)高级管理人员,是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员公司监事是企业里面一个重要的监督职位,我国《公司法》并未禁止公司股东充当公司监事,只规定公司董事、高级管理人员不得兼任监事。因此,公司股东可以担任公司监事的非由职工代表担任的监事由股东会选举和更换,监事对董事、高级管理人员执行公司职务的行为负有监督、纠正义务。因此董事、高级管理人员不得兼任监事。法律依据:《中华人民共和国公司法》第五十一条有限责任公司设监事会,其成员不得少于三人。股东人数较少或者规模较小的有限责任公司,可以设一至二名监事,不设监事会。监事会应当包括股东代表和适当比例的公司职工代表,其中职工代表的比例不得低于三分之一,具体比例由公司章程规定。监事会中的职工代表由公司职工通过职工代表大会、职工大会或者其他形式民主选举产生。监事会设主席一人,由全体监事过半数选举产生。监事会主席召集和主持监事会会议;监事会主席不能履行职务或者不履行职务的,由半数以上监事共同推举一名监事召集和主持监事会会议。董事、高级管理人员不得兼任监事。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
亲,不可以的 哦 监事和秘书不可以由一个人担任。公司法规定董事、高级管理人员不得兼任监事。高级管理人员,是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员
要是副总经理担任监事就要辞去副总经理的职位是吗。
亲,是的哦
我们注册保安公司。需要三本保安师证。一个总经理,两个副总经理。现在又说监事也要持证.
所以就不知道要怎么来架构这种来。
亲,这样的话需要人员配备齐全才可以审核通过哦开办保安公司至少需要3个保安师证,这是最基本的资质。法人、总经理、副总经理这3个人必须要有保安师证。保安师证很难考。开办保安公司需要很多条件,这是因为保安公司的特殊性决定的。我们从以下几个方面就可以看出保安公司的设立难度:1. 保安公司是前置审批,许可不批就无法注册公司办理营业执照;2. 保安公司的法人、总经理、副总经理三人均需持有保安师二级职称证书;3. 保安公司经营地与注册地址需要一致,且面积需要400平米以上;4. 保安公司资质办理审查时需要上门核查,法人约谈等;
副总经理有没有限定人数几位
亲,限定2名副总经理注册保安公司申请需要具备的条件:1、注册资本100万元以上(有一些省区规定认缴、例如山东地区、)2、3人以上二级保安人员。经理、2名副总经理、(江苏省必须7名保安人员)3、400平米之上办公场所4、别的管理方案以及操作规范规章制度5、硬性就是一些标准,有一些省区也会对二级保安师有别的的差别。