学钢琴难吗

1个回答
青岛英茂汇1
学钢琴很难。
学钢琴很难,自学钢琴更难,钢琴的学习是一个漫长的过程,每天都需要若干个小时的训练,并且还需要从小抓起。训练主要是手指的力量,手指的灵活性,音乐的感觉。应该说钢琴是所有乐器里面最难学,最难掌握,最难提高的一种乐器。根据中国的国情,选择学钢琴要慎重。
学钢琴的注意事项:
1、练琴时间
不少学琴的孩子都有磨蹭的习惯,弹琴吃东西,上厕所,东摸摸西蹭蹭,很多家长都问我为什么。其实很简单,练琴时间局限造成的。这个习惯不是短时间的,从一开始,绝对不要和孩子提今天我们练多少分钟,多少小时。孩子有惰性,应该合理地安排时间。
2、识谱的重要性
任何一门乐器都是一种语言,钢琴也不例外,既然是语言,我们学习顺序是认,读,弹。识谱放第一位,任何一首钢琴谱都是由五线谱组成,然而五线谱与琴键的关系就像我们电脑键盘与每个字母的顺序一样,每个字母的位置都是固定的,初级时每个音符对应琴键也当然是固定的。