九霄云外打一生肖准确的

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
九霄云外打一生肖是龙。
龙,九霄云外。喻指九重云霄之外(传说天有九重),能到达此地的动物只有龙。
九霄云外形容的是天空特别特别高的地方,九重天的外面,十二生肖中能飞那么高的只有龙,传说龙上能入天,下能入海,所以答案是生肖龙。
猜字谜的技巧:
1、会意法。这种方法是最常见、最普通的,主要是通过谜面的意思去领会要猜的谜底。例如,重逢,打一字。重逢的意思是又见面简化为又见。将这两个字合起来,成为观字,是谜底。
2、别解法。就是不把谜语作原意解释,而以另外的意思来扣合。这种方法又分谜面别解和谜底别解两种。别解在谜面的。
例如,结实,打一植物。这里的实,应别解为果实,而结果是落花以后产生的,故谜底为落花生。别解在谜底的,例如,能说会道,打一常用词,谜底应别解为出口技术。
3、形象法。就是把形象文字的特点利用起来,加以描述刻画构成谜语。例如,牛过独木桥,打一字,谜底为生,这个字上部为牛,下面一横,就是独木桥的形象。
4、增损离合法。此法用于字谜,把字形的偏旁、部首、笔划予以增加、减少、分离、合成,进行重新组织,变成一个新字,这就是谜底。
例如,功过各一半,打一字,为边,系拆开的功过两字,各取一半,合成边字。十一点进厂,要将十一和厂字里去掉,成为谜底压字。