粉蒸肉有点咸怎么补救

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,如果粉蒸肉有点咸,可以尝试以下方法进行补救:1. 加入一些淡味的食材,如白菜、豆腐等,让它们吸收部分盐分。2. 加入一些酸味的食材,如醋、柠檬汁等,可以中和一部分盐分。3. 在烹制过程中加入一些淡化味道的调料,如糖、料酒等,可以减轻咸味。4. 如果以上方法都不行,可以尝试加入一些清水或高汤,稀释咸味。注意,以上方法只能在粉蒸肉还没有煮熟的情况下使用。如果已经煮熟,就无法改变咸味了。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
粉蒸肉有点咸怎么补救
您好,很高兴为您解答,如果粉蒸肉有点咸,可以尝试以下方法进行补救:1. 加入一些淡味的食材,如白菜、豆腐等,让它们吸收部分盐分。2. 加入一些酸味的食材,如醋、柠檬汁等,可以中和一部分盐分。3. 在烹制过程中加入一些淡化味道的调料,如糖、料酒等,可以减轻咸味。4. 如果以上方法都不行,可以尝试加入一些清水或高汤,稀释咸味。注意,以上方法只能在粉蒸肉还没有煮熟的情况下使用。如果已经煮熟,就无法改变咸味了。
亲!以上是我查询到的结果,希望能够帮助到你!