怎么算退休后每月能拿多少退休金

1个回答
摘要 拓展延伸过渡性养老金仅适用于1996年之前参加工作的“老人”和其他有视同缴费年限的人员。“新人”,也就是1996年之后才参加工作的人员,没有过渡性养老金。各省、自治区、直辖市人民政府要按照待遇水平合理衔接、新老政策平稳过渡的原则,在认真测算的基础上,制订具体的过渡办法,并报劳动保障部、财政部备案。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
怎么算退休后每月能拿多少退休金
亲久等了,您提问的退休后每个月能拿多少退休金这个要看你退休工龄,还有帐户里面有多少
具体我给你整理了一下,您仔细看一下哦
个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数个人账户储存额,主要来源于历年的个人缴费(费率8%)及其利息。计发月数:按照平均寿命计算,50岁退休为195个月,55岁退休为170个月,60岁退休为139个月。计发月数只用来计算退休当年的养老金,与实际发放月数无关,实际上会终身发放。
基础养老金=(P+P×i)÷2×n×1%=P×(1+i)÷2×n×1%P:退休上年度当地在岗职工月平均工资i:本人历年缴费指数的平均值(缴费指数=本人缴费工资基数÷社会平均工资)2.基础养老金有如下三个特点:与退休时的社会平均工资成正比与本人缴费年限成正比
拓展延伸过渡性养老金仅适用于1996年之前参加工作的“老人”和其他有视同缴费年限的人员。“新人”,也就是1996年之后才参加工作的人员,没有过渡性养老金。各省、自治区、直辖市人民政府要按照待遇水平合理衔接、新老政策平稳过渡的原则,在认真测算的基础上,制订具体的过渡办法,并报劳动保障部、财政部备案。