如何考驾驶证

1个回答
不修不修老师
考取驾照可以分为下面五步。

第一步报名、体验。体检要求:眼神必须好使,要在4.9以上;听力也不能有障碍;无红绿视觉障碍;四肢能够正常使用、运动方面无障碍。

第二步就是科目一。科目一是理论考试,相对比较简单,你就在电脑上一顿神操作就行,但是要90分以上才算及格,考试时间为45分钟。

第三步科目二。这个就需要一定的驾驶技术了,如果你是零基础一定要多练练,否则总是灭火你是过不去科目二的。80分以上才算合格。和科目一一样,不过就再来一次,不行就再约时间。

第四步科目三。练了那么久我们终于迎来了实战。其实没什么事,就是一些正常驾驶的时候都会碰上的,让你提前先熟悉一下。100分为满分,必须达到90分及以上合格。

第五步科目四。科四和科目一是一样的,都是机考。带上你的身份证,也是考试不过可以补考一次。考试时间为30分钟。次数也是没有限制,主要的都已经考完了,这种科目可以一直考到你过为止,不过一般情况也不会为难你,还是很轻松就能过的。