购买二手房怎样防止被骗

1个回答
摘要 (1)了解地点信息。在购买二手房之前,大家应该先查看所选地点的正常收购流程、收购价格、和当地的政策规定,以避免被骗而购买到假的厂房、地等质量较差的物业。(2)慎重选择中介。在购买二手房之前,应当仔细筛选实力较强的房产中介公司,了解住宅和装修状况,获得市场的实际价格,以便在购买时避免被骗受害 。(3)查看土地证明。在买房前,要确保买房前先获得住宅的房产土地证明,土地证明是房地产权属清楚、合法性认证的重要依据,所以购买二手房之前,要在法律上对一切手续办理和证明进行严格核查。(4)严格证明。准备买房前,必须仔细核查买卖双方签字确认的卖家付款证明,了解缴费手续是否做好,以免购买后因未缴费等原因遭受损失。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
购买二手房怎样防止被骗
(1)了解地点信息。在购买二手房之前,大家应该先查看所选地点的正常收购流程、收购价格、和当地的政策规定,以避免被骗而购买到假的厂房、地等质量较差的物业。(2)慎重选择中介。在购买二手房之前,应当仔细筛选实力较强的房产中介公司,了解住宅和装修状况,获得市场的实际价格,以便在购买时避免被骗受害 。(3)查看土地证明。在买房前,要确保买房前先获得住宅的房产土地证明,土地证明是房地产权属清楚、合法性认证的重要依据,所以购买二手房之前,要在法律上对一切手续办理和证明进行严格核查。(4)严格证明。准备买房前,必须仔细核查买卖双方签字确认的卖家付款证明,了解缴费手续是否做好,以免购买后因未缴费等原因遭受损失。
亲亲,您可以注意以上几点,就不会了呢
已赞过