一分的利息一万元一年有多少钱

1个回答
小星姐爱生活
一万元一分利息一年有1200元。
一分利息是月息,一年有十二个月,利息就是12%,利息计算的基本公式为:利息=本金×存期×利率,1万×1×12%=1200元。
贷款注意事项:
1、银行的贷款利率是可以结合实际情况自主调节的,可以多跑几个银行,多对比一下.
2、银行不同类型的贷款方法,是会有不同的利率差价的,假如选择了错误的贷款方式,很有可能就会承担更多的利息费用,例如银行实行最低利率的贷款是质押贷款,这一方法就是最合适的,那如果选择了其他方式,相同的额度和期限,利息就会高一些.
3、安排好贷款期限,期限越久,个人的还款压力也就越小,但要还的利息也会相应地增加。
抵押贷款办理流程:
1、准备材料
抵押贷款需要准备的材料一般有借款人的身份证、户口簿、银行流水、抵押物的登记证明(假如是房屋,需要房屋产权证、土地证)、银行需要的其他材料等。
2、抵押物价值评估
借款者携带身份证原件和抵押物登记证明到评定公司申请,评定公司会让工作人员进行价值分析。评定过程中产生费用需要借款者自付。
3、申请贷款
借款者携带备好材料及价值分析报告到银行进行贷款申请。
4、银行审批
银行会对借款者提供的材料进行审批,保证材料信息的真实性。这一过程用时比较久,借款者需要等待。
5、抵押登记
材料没什么问题审批通过的话,借款人需要先去办抵押手续,办好后携带证明材料到银行签署合同。
6、银行下款
合同签署后,银行会在一定的时间内把钱款打进借款人账户。