黄金有什么用处

1个回答
滴哩鲁他他yr
黄金的用处为用作珠宝装饰。
黄金用处是用作珠宝装饰,华丽的黄金饰品一直是一个人的社会地位和财富的象征。现在人们生活水平大幅提高,保值和投资意识的加强,黄金的需求量也在不断的增加。
购买黄金的注意事项:
1、掂重量
如果物品是黄金的话,有沉甸甸的感觉,这就是人们说的金坠手,反之则轻飘飘的。
2、看色泽
纯金置于强烈光线下会闪烁着耀眼的光芒,这是其他金属包括铜在内所不具备的。
3、审音韵
黄金首饰抛在地板上发出噗嗒之声,假的声音尖亮,且比黄金跳的高。
4、折软硬
黄金有很好的延展性和硬度小的特点,纯金折而柔软,铜条折之费力。
5、用酸点
黄金遇酸不溶,假的因为掺有铜等其他活泼金属,与酸性溶液会发生反应。
6、仔细检查首饰是否有无毛刺,链身是否平直,搭扣、接口、耳夹等是否安全在黄金饰品选购的时候要注意为了使手链的搭扣、耳环的接头等部位更牢固会有焊药的使用,有焊药的部分成色要低些。