画出f(x)=x(x^2+3)(x-2)(x+2)的图像

1个回答
摘要 求出f(x)的表达式,发现x的最高次幂是正的,所以它的图像是单调递增的,而且还过三个零点,只能大体画出图像
咨询记录 · 回答于2023-03-23
画出f(x)=x(x^2+3)(x-2)(x+2)的图像
请问同学只画图像对吗
同学你看一下这是绘制的图像
下面我教你一般的手绘图像的方法
好的呢
麻烦你了
谢谢你

求出f(x)的表达式,发现x的最高次幂是正的,所以它的图像是单调递增的,而且还过三个零点,只能大体画出图像
我们还需要求出f(x)的导数,让他0,求出极值点才是最确切的答案,不过这里求极值点不大好求
这是两点极值点同学你知道做题方法就可以了