河北是南方还是北方

1个回答
摘要 河北是北方亲。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
河北是南方还是北方
河北是北方亲。
河北人是北方人。北方地区,包括北京,天津,河北,山西,陕西(不包括商洛市,安康市,汉中市),河南(不包括南阳市,信阳市),江苏北部(徐州,连云港,宿迁),山东,安徽北部(亳州,淮北,宿州,阜阳),黑龙江,吉林,辽宁。是中国四大地理区划之一,指秦岭-淮河一线以北,内蒙古高原以南,大兴安岭,青藏高原以东的广大地区,主要包括关中地区,关东地区,华北地区和东北地区。北方地区主要是温带大陆性气候和温带季风气候。
河北最好处的就是,经济发展,从海港来看唐山港、黄骅港、秦皇岛港都是全国性的大海港,从运输来看公路铁路的里程与货物周转量均居全国前列,为国家的发展提供了大量资金支持。