婚前的房子卖掉后,婚后夫妻贷款重新买房,房子只登记在女方名下,是夫妻共有财产吗?

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 婚前的房子卖掉后,婚后夫妻贷款重新买房,房子只登记在女方名下,其中婚前财产形成的部分是婚前财产,而婚后共同还贷部分是夫妻共有财产
咨询记录 · 回答于2023-01-28
婚前的房子卖掉后,婚后夫妻贷款重新买房,房子只登记在女方名下,是夫妻共有财产吗?
婚前的房子卖掉后,婚后夫妻贷款重新买房,房子只登记在女方名下,其中婚前财产形成的部分是婚前财产,而婚后共同还贷部分是夫妻共有财产
婚前的房子是男方的吗?
《民法典》第一千零六十二条【夫妻共同财产】 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同财产,有平等的处理权。第一千零六十三条【夫妻个人财产】 下列财产为夫妻一方的个人财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。
之前的房子是女方贷款买的,结婚后房子卖了,现在重新买房,夫妻贷款的,是属于夫妻共有房产吗?
女方资金部分是女方的个人财产(婚前卖房后的净值)
其余部分才是夫妻共同财产的
但是我们结婚后,女方婚前买的房子,男方也帮忙用他的公积金还贷款的,那女方的卖房款有男方的吗?
有的。男方还款的部分也是夫妻共同财产的
哦,那是怎么计算增值部分的呢?
另外男方也有婚前房产,如果加上女方的名字,并且约定份额50%,这样男方的婚前房产有女方的了吗?
婚前部分对应的增值就是女方的婚前财产。婚后的共同还款部分对应的增值也是夫妻共同财产
加上女方名字就意味着产权的赠与,这样女方就有50%份额了
好的,谢谢解律师
好的,祝您一切顺利。这个房产变化后确实份额也比较难计算的
已赞过