骆驼祥子第三章200字概括

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
骆驼祥子第三章200字概括如下:
虽然祥子失去他的第一辆车,但他依旧是清醒的,他的理想没有破灭,他还幻想用骆驼和自己的勤劳重塑自己的生活。样子喝了一气凉水,然后拿着三十五块很亮的现洋,两个棒子面饼子。
穿着将护到胸际的一件破白小褂,要一步迈到城里去,以这句话来作为第三章的结尾,是为了体现祥子对重塑生活的自信,同时为下文祥子为了再买一辆车而拼命拉车做了铺垫。
《骆驼祥子》青年时代:
老舍的《骆驼祥子》中的祥子是身强力壮的青年农民,失去父母和土地后,被迫跑到城里,在刘四开办的人和车厂当上了人力车夫。好胜、要强的祥子凭着力气拉车挣钱,指望自己能买一辆漂亮的洋车,不再受拴车人的气,做一个自由的洋车夫。
他早出晚归,忍饥受冻,风里雨里整整拼了3年,终于攒足了100元,买了一辆新车。20年代的北京,军阀混战,兵荒马乱,祥子为了生存,还是起早贪黑地拉车。
一天,他拉着车刚出西直门就被几个抓车夫的大兵连人带车给抓走了。在队伍逃走时,祥子意外地拣了乱军留下的三匹骆驼。他卖了骆驼,又回到了车厂,幻想着再买辆洋车。大家听说祥子卖了三匹骆驼,发了大财,给他取了个绰号叫骆驼祥子。