邮箱地址是什么?

1个回答
生活达人

邮箱地址是邮箱账号。
电子邮箱地址是在计算机网络上发送和接收消息(称为电子邮件)的电子邮箱的名称,即邮箱账号,也称为电子邮件账号或电子邮箱地址,通常由名字的缩写加姓氏全拼、或者直接用姓名的拼音。
电子邮箱的作用:
1、可以存储和收发电子邮件。
2、自动地为用户接收电子邮件。
3、可以使人们可以在任何地方时间收、发信件,解决了时空的限制,大大提高了工作效率。
电子邮件的优点:
1、书写快速,也可以编辑和储存。
2、可实现无纸化,节约纸张,达到环保的目的。
3、可以把信息分发到一个甚至上千个人。
4、接受方不在的时候也可以接受邮件,在方便的时候再阅读。
5、成本低。
电子邮件的缺点:
1、信息超载,有的人有可能一天之内收到上千封邮件,对大量的信息进行阅读、提取和回复就要一整天的时间。
2、缺乏情绪的内容,电子邮件只能通过文字来传递信息,面对面的交流更能传递出电子邮件中无法传递的信息。
3、电子邮件可能是冷冰冰和无人性化的,在传递一些可能引起情绪反应、需要同情理解或社会支持的信息时,电子邮件就不能传递出这些情感。