公外科是什么意思

1个回答
摘要 公外科是指外科领域中关于男性的疾病和问题的诊断和治疗。其主要涉及泌尿系统和生殖系统的相关疾病和手术。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
公外科是什么意思
公外科是指外科领域中关于男性的疾病和问题的诊断和治疗。其主要涉及泌尿系统和生殖系统的相关疾病和手术。
能不能再展开讲讲?
公外科,全称为“肛肠外科”,是以手术治疗肛门及直肠、大肠、结肠、乙状结肠、直肠外、腹股沟及及阴茎外伤等疾病的外科学科。其主要疾病包括但不限于痔疮、肛门先天性畸形、肛门直肠息肉、肛裂、肠瘤、结肠炎以及肛门直肠癌等。公外科手术治疗是以辅助检查为基础,包括直肠指诊、肠镜、CT、MRI等,以明确病变的位置、性质、大小及有无转移等情况。肛肠外科的手术方式主要包括常规手术和微创手术,其中微创手术优点是创伤小、恢复快,但较复杂的疾病治疗需要选择更为传统的手术方式。由于这一学科的医疗隐私性比较高,所以病人选择时需要结合医院医生的实际能力来考虑。