七四年属什么生肖

1个回答
akllllqiu
74年是属虎的。

1974年出生的是属虎人,2022年实岁48岁,虚岁48岁。属虎的性格是富于正义感,讲义理。有一种不可被摧毁的固执,对于下定决心确定的目标总是坚持不懈的努力,只为了到达自己的终点。属虎的人,说到做到,处事有霸道,越挫越猛,易动感情,不谦虚。

生活中遇到困难和挫折也能够勇敢面对,克服难关。男性外刚而内柔,女性则外柔而内刚,具有组织的才能,富于发明,革命性的开拓精神,热心公益,就女性而言,是个不让须眉型。

虎年来历

虎在十二生肖中位居第三,在十二地支配属“寅”,故一天十二时辰中之“寅时”凌晨三点至五点又称“虎时”。

在远古时候,属相中有狮子,没有老虎。由于狮子太凶残,名声不好,主管封属相的玉皇大帝想把狮子除名,但是又必须补进一位镇管山林的动物。这时,玉帝想到殿前的虎卫士。

天宫的虎卫士从前也只是地上的一种不出名的动物。它从猫师傅那里学得抓、扑、咬、剪、冲、跃、折等十八般武艺后,成为山林中的勇士。凡是和它较量的,不死即伤。从此,老虎雄霸山林。后来,玉帝听说老虎勇猛无比,便下旨传老虎上天。老虎上天之后,同玉帝的卫士较量,赢得胜利。从此,老虎便成了天宫的殿前卫士。