老人私自把存款给了一个子女

1个回答
摘要 你好,根据你的描述帮你分析如下首先呢,我们说老人的做法是没有对错的,因为钱是老人自己的,他有权利支配自己的钱给哪个孩子?,或者将来的遗产让哪个孩子继承?这是老人的权利,因为他的钱,他的财产都是他自己辛苦一辈子挣的,或者是攒下来的,他完全有自主的支配权但是我们从中国的人情世故来讲的话,我家里孩子比较多,老人的这种做法确实会让家里兄弟姐妹之间的感情出现巨大的变故,会让他们产生更大的矛盾,
咨询记录 · 回答于2023-01-30
老人私自把存款给了一个子女
你好,根据你的描述帮你分析如下首先呢,我们说老人的做法是没有对错的,因为钱是老人自己的,他有权利支配自己的钱给哪个孩子?,或者将来的遗产让哪个孩子继承?这是老人的权利,因为他的钱,他的财产都是他自己辛苦一辈子挣的,或者是攒下来的,他完全有自主的支配权但是我们从中国的人情世故来讲的话,我家里孩子比较多,老人的这种做法确实会让家里兄弟姐妹之间的感情出现巨大的变故,会让他们产生更大的矛盾,
但是我们作为孩子的,其实可以更多的去理解老人,老人这么做,应该也有他的原因,或许可能是因为另一个子女经济比较困难,需要帮助,或者是某些原因吧!所以更多的我们应该还是去谅解了
已赞过