手机被偷了银行卡里的钱会被盗走吗

1个回答
小星姐爱生活
手机被偷了银行卡里的钱有被盗走风险。
现在的第三方软件如支付宝、微信大多绑定银行卡,所以如果对方获取了密码等信息很容易盗刷银行卡。手机被偷后一定要注意保护财务安全,及时挂失并更改密码。
手机被偷了的处理办法:
1、拨打银行客服电话,将银行卡挂失
现在的手机支付都是用微信支付宝绑定了银行卡,很多人的钱都在银行卡里。如果自己的手机一不小心被偷或者丢失,第一时间,要给有钱的银行卡客服打电话,告诉他们前因后果要求挂失冻结自己的银行卡。一旦挂失冻结,就算对方知道你的六位数密码,根本无法进行转账操作。但是要想挂失有钱的银行卡是有条件的,首先你得记住自己丢失的银行卡号或者你的身份证号,因为同一个人名下同一家银行的银行卡有很多张,一旦记不住,也很难进行挂失。
2、拨打支付宝微信客服,将软件冻结
有的人喜欢把钱放在微信的零钱通或者是支付宝的余额宝,这样每天都能有一定的利息可拿。如果手机丢失以后,立马选择拨打微信和支付宝的客服电话,电话里说明自己的情况,要求对方冻结自己的账户。一旦冻结之后,就算对方知道密码,也无法登陆进行操作。但是也有一定的要求,首先得记住你的支付宝账户,也就是你的手机号和身份证号。
3、挂失手机卡重新补办
如果你的手机号特别的重要,不想丢失的话,带着你本人的有效身份证,去相关的营业厅,让自己丢失的手机号挂失,然后再重新办理一张新的同样号码的手机号。那么丢失的手机号就已经成为废卡一张,这样对方就算发来验证码,也无法通过你丢失的手机接收,这样就保证了自己存款的安全。
4、立马更换新手机,将所有的密码重新设定
将上面的几点做好以后,立马换一个手机号,装上新补办的手机卡,下载微信,支付宝以及手机银行APP。再将自己已经挂失冻结的微信,支付宝以及银行卡全部解冻。然后将所有的登录密码包括支付密码全部改一遍,这么做就是为了防止对方第一时间已经知道你的支付密码,刚准备操作的时候就已经被冻结,一旦解冻之后,他们也可以通过这个密码,接着将你手机里面的钱转走。