从北海怎么去三亚最方便

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
从北海乘坐轮渡到海口秀英港,然后从海口东站乘坐高铁到三亚。
另外两种:
1、北海到海南三亚暂无轮船,但是有直达海口的客船。北海到海口客船每天一班,夕发朝至,下午18:00或19:00开航,次日早上6:00到海口秀英港,全程12小时,由北部湾66游轮和海信11轮渡轮流执航。
2、当北海至海口轮渡停航时,你可以从北海乘坐大巴车前往三亚或者海口,北海每天有到三亚和海口直达巴士。
三亚旅游景点攻略:
1、亚龙湾热带天堂森林公园
总面积1506公顷,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。除了自然观光外,园区内还开展登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验等多种旅游活动。
2、南山文化旅游区
南山文化旅游区是一座展示中国佛教传统文化的大型园区,内部景点繁多,但108米海上观音是当之无愧的亮点之一。主要景点有南山寺、南海观音佛像、不二法门、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。南山无处不在显示着博大精深的佛教文化和中国传统文化,是世所罕见,震惊世界的佛教名山胜地。
3、亚龙湾
亚龙湾被誉为天下第一湾,是个放松休闲、享受美食、体验水上项目的好地方。亚龙湾拥有7000米的银白色海滩,沙质细腻、海水洁净透明,风景非常秀丽。亚龙湾还设有众多海上娱乐项目:可乘坐豪华游艇出海,看海狮海豹。玩转帆船、浮潜、垂钓。背上滑翔伞,翱翔蓝天。海陆空,多方位体验。
4、天涯海角
这片海滩上耸立着许多形态各异的岩石,很多岩石上刻有古今名人留下的字。其中最有名的是分别刻有天涯和海角的两块巨石,它们也一直被视为爱情的象征从而成为三亚的标志性景观之一。诸多小情侣到这里来拜访两块爱情巨石保佑两人爱情美满,除了天涯石和海角石,景区其他有名的石刻还有南天一柱和日月石,天涯石和海角石象征着平安与幸运,南天一柱又被称为财富石,日月石象征着爱情。
5、大东海
大东海是三亚最早被开发的热带滨海度假区,也是离市区最近的海湾。主要集中在海滩边一小片区域内,住宿价格比亚龙湾便宜不少。这里消费适中,夜晚也较为热闹。大东海沙滩平坦细软,缓缓延伸,长达千米。水暖沙白滩平早已使大东海斐声海内外。来这里晒日光浴的人较多。公共游泳区域可以租赁救生圈、遮阳伞、躺椅等设施,冲淡水和柜子租赁单独收费。