买卖双方都是二套房税收怎么算?

1个回答
摘要 亲。您好呀,很高兴为您解答,买卖双方都是二套房税收的算法是:1;买卖双方都是二套房的话,税收要缴以下项目,交易手续费,合同印花税,营业税,个人所得税,土地增值税等,交易手续费是按2.5元每平米再乘以它的建筑面积,合同印花税,目前是二套房免征,营业税是这样的,如果普通住宅在两年之内的,是房屋成交的总额乘以5.55%。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
买卖双方都是二套房税收怎么算?
亲。您好呀,很高兴为您解答,买卖双方都是二套房税收的算法是:1;买卖双方都是二套房的话,税收要缴以下项目,交易手续费,合同印花税,营业税,个人所得税,土地增值税等,交易手续费是按2.5元每平米再乘以它的建筑面积,合同印花税,目前是二套房免征,营业税是这样的,如果普通住宅在两年之内的,是房屋成交的总额乘以5.55%。
2;两年或者两年以上的暂时免征,个人所得税是这样的,普通住宅房屋成交总额的1%,还有另外一种计算方法,就是利润部分的20%。
一套144万的房子卖买双方为2套房,满2年,买卖双方共交多少?满5年呢
亲,两年是79940元。
怎么算的,满2年要交这么多
亲,我这算的也是大约,你房子多少平米都没有告诉我,再说我也把方法告诉你了。
房子130.45㎡
大约要交5万元。