练低音的最有效方法

1个回答
摘要 低音声音虚,可以用食指和中指的手指肚抵住喉咙的部位,然后发出“a”的声音。发音会有高音、低音、中音之分,找到自己最舒服的发音方式,然后反复练习。让自己习惯用这个音调来唱歌。唱歌是需要肺活量来支撑的,所以练习肺活量可以帮助到唱歌,使自己可以有底气来用真声完成一首歌曲。锻炼肺活量的方式有很多种,可以通过运动来增强自己的肺活量,例如跑步、篮球、羽毛球等。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
练低音的最有效方法
你好
唱低音虚 声音小
声音的响度是唱低音的重点。如果你唱低音时不能发出声音,或者你唱不出声音,那是因为你呼吸不足。在平时的练习中,可以增加呼吸力度,多练习增强呼吸,学会用气带动声音振动发音,这样声音会更有磁性。
如果唱歌时声音像缩成一团,不仅会影响声音,还会导致声音疲劳和疼痛。需要打开喉咙,沿着喉壁的圆周扩大喉咙。基本要点是:先放松喉咙,然后让喉咙有意识地向周围张开。打开喉咙需要慢慢练习,不要急于求成,比如每天打开一点,久而久之就会有很大的进步。
怎样练
当你打开喉咙唱歌时,你可以突出喉咙和喉壁的振动来发出声音,这可以增加声音的回声效果,让人觉得声音是从喉咙深处发出来的,这会让声音看起来更强壮。你可以像打哈欠一样张开嘴,让喉结下沉,放松下巴,然后试着张开嘴。这样,低音效果很好,你也可以选择一些歌词都是啊来练习。
注意不要低头,这样会使发声点压在喉结上,容易导致声音沉闷。这样唱的字句不清楚,所以在唱歌的时候,最后把头稍微抬高一点,这样会更容易唱出来。
一唱到低音 声音虚的很
发音之前先做好闭口打哈欠状。在气息推出的同时,胸腔打开,嘴里发长元音[i:](或[u:][a:]皆可),并尽量拖长(30秒-60秒)。意念中想象体会胸腔打开状(可想象手风琴的风箱张开或雄鹰展翅)多次反复练习就能获得胸腔共鸣的效果。
什么叫元音
元音,又称母音,是音素的一种,与辅音相对。元音是在发音过程中气流通过口腔而不受阻碍发出的音。发元音时,气流从肺部通过声门冲击声带,使声带发出均匀震动,然后震音气流不受阻碍地通过口腔,通过舌、唇的调节而发出不同的声音。发元音时声带必然震动的叫浊元音。有些语言发元音时声带不振动,发出清元音。某些语言中一些元音字母在某些情况下不发音,如在大多数情况下,法语中元音字母“e”在词末不发音。
低音声音虚,可以用食指和中指的手指肚抵住喉咙的部位,然后发出“a”的声音。发音会有高音、低音、中音之分,找到自己最舒服的发音方式,然后反复练习。让自己习惯用这个音调来唱歌。唱歌是需要肺活量来支撑的,所以练习肺活量可以帮助到唱歌,使自己可以有底气来用真声完成一首歌曲。锻炼肺活量的方式有很多种,可以通过运动来增强自己的肺活量,例如跑步、篮球、羽毛球等。
是用嘴唇咬字 还是内囗腔咬字 是正确的
内门腔,低音主要是靠胸腔共鸣,可以保持口腔打开,找到共鸣点