x+4=x-5怎么解

1个回答
摘要 亲:x无解。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
x+4=x-5怎么解
亲:x无解。
应该孩子记错了
亲:那您把正确的题目发过来。
不用了,谢谢孩子就是上学的一道题不会,记错了没有正确的题目,再见
亲:x+4=x-5,移项得 x-x=-5-4 (1-1)x=-9 0×x=-9 因为0乘以任何数都得0,所以x无解。
好的,谢谢
亲:解析:若这道题为-x+4=x+5,移项得:-x-x=5-4,-2x=1x=-1/2
亲:若这道题为x+4=-x-5,移项得:x+x=-5-4,2x=-9,x=-9/2
好的好的,谢谢
亲:拓展资料:解方程时,我们要根据题目的需要,对题目进行去分母、移项、合并同类项等。最终解出未知数的值。