刀削面和面方法和技巧

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答削面和面方法和技巧如下:1、和面,用凉水和,面先一点一点加水,边倒水边用筷子搅拌,呈雪花片状,再揉在一起,饧发30分钟。注意:面一定要和的硬一点儿。2、和面时加入少许盐,增加面的劲道。不断揉搓,打成面穗。3、再揉成面团,然后用湿布蒙住,半小时后再揉,直到揉匀、揉软、揉光。亲亲~建议您注意水。面的比列哦,一斤面,三两水。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
刀削面和面方法和技巧
亲亲您好,很高兴为您解答削面和面方法和技巧如下:1、和面,用凉水和,面先一点一点加水,边倒水边用筷子搅拌,呈雪花片状,再揉在一起,饧发30分钟。注意:面一定要和的硬一点儿。2、和面时加入少许盐,增加面的劲道。不断揉搓,打成面穗。3、再揉成面团,然后用湿布蒙住,半小时后再揉,直到揉匀、揉软、揉光。亲亲~建议您注意水。面的比列哦,一斤面,三两水。
亲亲您好,给您的拓展如下刀削面是山西的特色传统面食,为“中国十大面条”之一,流行于山西及周边,以山西大同刀削面最为著名。山西刀削面因其风味独特,它与北京的炸酱面、河南的烩面、湖北的热干面、四川的担担面,同称为中国五大面食,享有盛誉是山西美食最具代表性的名片之一。