已知 a =2, b =3, c =4, d =5则条件表达式 a > b ? a : c > d? e : d 的值是
A .2B.3 C .4D.5

1个回答
摘要 根据给定的条件,我们有:
a = 2
b = 3
c = 4
d = 5
首先,判断 a 是否大于 b,即判断 2 是否大于 3。因为 2 不大于 3,所以条件 a > b 不成立。
我们需要计算条件表达式的第二个分支 c > d ? e : d。再次判断 c 是否大于 d,即判断 4 是否大于 5。因为 4 不大于 5,所以条件 c > d 不成立。
整个条件表达式的值为 d,即 5。
因此,条件表达式 a > b ? a : c > d ? e : d 的值是 5,选项 D 正确。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
A .2B.3 C .4D.5
a = 2
b = 3
c = 4
d = 5
首先,判断 a 是否大于 b,即判断 2 是否大于 3。因为 2 不大于 3,所以条件 a > b 不成立。
我们需要计算条件表达式的第二个分支 c > d ? e : d。再次判断 c 是否大于 d,即判断 4 是否大于 5。因为 4 不大于 5,所以条件 c > d 不成立。
整个条件表达式的值为 d,即 5。
因此,条件表达式 a > b ? a : c > d ? e : d 的值是 5,选项 D 正确。【摘要】
已知 a =2, b =3, c =4, d =5则条件表达式 a > b ? a : c > d ? e : d 的值是